• Логин:
  • Пароль:

Как правильно приготовить черный рис - Как правильно варить дикий рис?

Говоря о диком рисе, сразу следует отметить, что данный вид злака не имеет никакого отношения к белому рису. Дикий рис — другое растение, методика приготовления которого отличается от привычного всем способа готовки риса. Для того, чтобы не испортить вкусовые качества будущего блюда, следует придерживаться проверенных опытом правил его приготовления.

Подготовьте необходимое количество дикого риса с учетом факта, что в готовом виде он станет в раза объемнее, чем в сыром. Подберите правильную посуду для варки риса. Лучшим вариантом станет толстостенная кастрюля с двойным дном и деревянная лопатка для помешивания риса.

Секреты древнего зерна: 5 рецептов с черным рисом

Отфильтруйте чистую воду для варки согласно пропорции к рису как 3: Качество воды значительно влияет на вкус готового продукта. Залейте дикий рис прохладной водой в большом количестве, чтобы жидкость полностью покрывала зерна.

Для полного замачивания оставьте емкость с рисом и водой на ночь в прохладном месте. На следующий день слейте воду, в которой находился рис, и уберите мусор, оказавшийся на поверхности. Дополнительно промойте рис с целью избавления от шелухи, которая могла остаться между зернами.

Выложите рис, а сверху морепродукты. В последнее время эта техника пользуется огромной популярностью, так как в значительной мере упрощает приготовление разных блюд. Это частично шлифованный рис, у которого сохранена полезная отрубевая оболочка светло-коричневого цвета. Для того, чтобы сварить черный рис в мультиварке, достаточно взять примерно 2 стакана воды на 1 стакан г риса. А теперь краткая пошаговая инструкция как надо варить черный рис: Этот рецепт приготовления черного риса с морепродуктами пользуется огромной популярностью во многих ресторанах.

После этого наполните пустую кастрюлю водой, исходя из пропорции: Наилучший вариант, если вы готовите для двоих, - взять грамм риса и мл воды. После закипания воды всыпьте предварительно замоченный рис в кастрюлю, убавьте огонь до легкого кипения. Накройте кастрюлю с диким рисом крышкой и протомите его внутри в течение 40 минут.

Не забудьте помешивать рис в кастрюле во избежание его пригорания ко дну посуды.

Рецепты приготовления черного риса

ЕДА Дом Еда Здоровье Авто Дети Hi-Tech Животные Хобби Культура Работа Спорт Праздники Загородный дом Наука Красота Образование. Как правильно варить дикий рис? Cписок необходимого Дикий рис г Вода мл Соль Кастрюля. Совет дополнение Если у вас нет времени для предварительного замачивания риса, существует еще один способ, который позволит приготовить вам вкусное блюдо. Для этого вам необходимо залить дикий рис кипящей водой в пропорции 1: По истечении часа воду нужно слить и варить дикий рис по вышеизложенному рецепту.

Обязательно замачивайте дикий рис, поскольку его зерна являются очень жесткими. Также, несмотря на то, что белок в рисе содержится в достаточно большом количестве 15 грамм изэтот компонент не является цельным. Таким образом, дикий рис стоит подавать с бобовыми, поскольку в них содержатся нужные и недостающие в рисе аминокислоты.

С этим так же читают.